會員登入  
     

源起

宏達基金會願邀請所有有識的領導人,大家一起共同努力來形塑好品格文化,達到【人人有好品格】的願景。期望藉由形塑好品格,人與人或族群與族群間相互尊重與扶持,企業家有誠信且能善盡社會企業的責任,政治領袖有為有守盡力為人民謀福利,國與國之間能夠和平相處,地球村內的世界公民能協助弱勢及減少貧窮持續擴大。大家在生活中致力於扎根文化、美學及藝術的陶冶與提昇,隨時力行環保、美化環境及維護自然景觀與人文歷史,尊重我們共有的地球資源,一起營造出一個可愛的地球。
宏達基金會的主要業務,以協助學校推動兒童與青少年品格教育、配合鄉鎮市共同營造社群及城市品格文化、關懷弱勢家庭以提供弱勢學童受教育的機會,關注環境生態與地球保護之教育捐助及積極參與社會公益活動,發揚人溺己溺之人本精神,促進社會之安和樂利為目的。

 

願景

人人有好品格。
彼此尊重與扶持。
讓地球可愛起來。

 

使命

透過提供持續學習的教育計畫來共同型塑正直、誠信、愛、尊重、關懷、正面思考與重視自然資源的核心價值與文化。

 

目標

() 透過高品質、高影響力的教育訓練計畫,持續且有系統的影響學校教職員、學生家長與學生,共同努力營造優質校園品格文化。

() 透過高品質、高影響力的教育訓練計劃,持續且有系統的影響鄉鎮市及社群,共同努力營造城市品格文化。
(
) 透過關懷弱勢家庭以提供教育機會給弱勢青少年,增強其學識與品格能力,成為對社會有貢獻的人。

 

財團法人宏達文教基金會會址:231新北市新店區中興路三段88號2樓,聯絡電話:(02)4499666 分機10 市內電話不分區域直撥4499666
財團法人社會福利慈善事業基金會會址:231新北市新店區中興路三段88號2樓, 聯絡電話:(02)4499666 分機10 市內電話不分區域直撥4499666